スパイシーな香り、豚と小松菜のカレー炒め レシピ・作り方

スパイシーな香り、豚と小松菜のカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
カレー粉で肉の臭みが消え、食べ易いです。実物はもっと黄色かったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は軽くゆでて絞り、3~4cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    塩こしょうを振り、火が通ったら一旦皿に取り出す。
  3. 3 続けて小松菜を炒め、水分が少し飛んだらもやしを加える。
    しんなりしてきたら塩こしょうを振って混ぜ、豚肉を戻す。
  4. 4 豚肉が温まったらカレー粉を振り入れて混ぜ、全体に回ったら完成。

きっかけ

普段は味噌や焼き肉のタレで肉の臭み消しをしていましたが、飽きたのでカレー味にしました。

おいしくなるコツ

小松菜のクセを取るためにゆでましたが、気にならないならそのまま炒めてもいいです。 塩こしょうは強めに振ってしっかり味をつけたほうがおいしいです。 小松菜ともやしを炒める際、混ぜ過ぎると水が出るので少ない回数でそっと混ぜます。

  • レシピID:1770007895
  • 公開日:2011/12/08
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
もやし 豚肉 小松菜 カレー粉
料理名
豚と小松菜のカレー炒め
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