きゃべつの浅漬けとベーコンのパラパラチャーハン レシピ・作り方
![きゃべつの浅漬けとベーコンのパラパラチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9f146ba4b67ed028b5ec846bc5c79f1e830bcb1.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゃべつは小さめのざく切りにして、重さの3%の塩をして塩もみしておく。
- 2 ベーコンは、ごく少量の油で炒めてベーコンの脂を出しておく。
- 3 ボールに、軽く温めたご飯、といた卵、手順2で炒めたベーコンをいれてよく混ぜる。
- 4 フライパンをけむりが出るくらい熱してから、サラダ油をいれて回してから、手順3を入れてゴムベラなどでよく混ぜて炒める。
- 5 火が通ってパラパラになったら、水を切った手順1を入れて混ぜて、塩・胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の掃除をかねて。
おいしくなるコツ
浅着けはきゅうり、にんじん、セロリなどを入れてもいいですし、冷蔵庫の残りでかまいません。ベーコンは脂をだしておくといい感じです。
- レシピID:1770007893
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 野菜多目のつけものチャーハン
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません