きゃべつの浅漬けとベーコンのパラパラチャーハン レシピ・作り方

きゃべつの浅漬けとベーコンのパラパラチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
浅漬けのシャキシャキ感が美味しい、と思います。チャーハンは野菜が取りにくいのですが、漬け物にして水分をだしておけばたっぷり取れます。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • きゃべつ 2枚
  • 好みできゅうりなども
  • ベーコン 40g
  • 1個
  • 胡椒 少々
  • 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • できればブロックで

作り方

  1. 1 きゃべつは小さめのざく切りにして、重さの3%の塩をして塩もみしておく。
  2. 2 ベーコンは、ごく少量の油で炒めてベーコンの脂を出しておく。
  3. 3 ボールに、軽く温めたご飯、といた卵、手順2で炒めたベーコンをいれてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンをけむりが出るくらい熱してから、サラダ油をいれて回してから、手順3を入れてゴムベラなどでよく混ぜて炒める。
  5. 5 火が通ってパラパラになったら、水を切った手順1を入れて混ぜて、塩・胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の掃除をかねて。

おいしくなるコツ

浅着けはきゅうり、にんじん、セロリなどを入れてもいいですし、冷蔵庫の残りでかまいません。ベーコンは脂をだしておくといい感じです。

  • レシピID:1770007893
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
手軽 簡単 ランチ 昼食
料理名
野菜多目のつけものチャーハン
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る