一晩で☆白菜と人参の紅白オイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ちょこっとずつ残った野菜で簡単に浸かります。

材料(2人分)

白菜の芯
2枚分
人参
1/4本
大根
5cm
小さじ1
果物酢
大さじ1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    白菜の芯を細めに切る
    大根と人参は、細く切る
  2. 2
    塩で1をもんで、一晩置く
  3. 3
    水分をしぼって、柿酢とオリーブオイルで和える

    あじをみて、塩コショウをふる

きっかけ

箸休めに

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする