雑穀活用☆簡単☆たかきびとネギのたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たかきび 1/4C
- ネギ 10cm
- 醤油 大さじ2
- 好みで果物酢 小さじ1~
作り方
- 1 たかきびを2倍量の水と耐熱容器に入れて、圧力鍋で10分蒸す
- 2 ネギをみじん切りにして、醤油にひたす
- 3 1と2をあわせる
きっかけ
付け合せに
おいしくなるコツ
できれば、ネギを醤油にひたしてから数時間おいたものをたかきびと混ぜたほうが、辛味がでません。
- レシピID:1770007660
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません