雑穀活用☆簡単☆たかきびとネギのたれ レシピ・作り方

雑穀活用☆簡単☆たかきびとネギのたれ
*和土*
*和土*
ごはんと混ぜる以外に、雑穀を利用するには、おかずに混ぜるほか、たれにすると便利でおいしいです。

材料(2人分)

  • たかきび 1/4C
  • ネギ 10cm
  • 醤油 大さじ2
  • 好みで果物酢 小さじ1~

作り方

  1. 1 たかきびを2倍量の水と耐熱容器に入れて、圧力鍋で10分蒸す
  2. 2 ネギをみじん切りにして、醤油にひたす
  3. 3 1と2をあわせる

きっかけ

付け合せに

おいしくなるコツ

できれば、ネギを醤油にひたしてから数時間おいたものをたかきびと混ぜたほうが、辛味がでません。

  • レシピID:1770007660
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る