チンゲン菜と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

チンゲン菜と豆腐の炒め物
  • 約15分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
簡単&ヘルシーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーでくるんで電子レンジで水分を飛ばした後サイコロ状にカットし、
    チンゲン菜、玉ねぎを適当な大きさにカットします
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めていきます
  3. 3 少し玉ねぎが柔らかくなったらチンゲン菜、豆腐、ひき肉を入れて炒めていきます
  4. 4 塩、こしょうで味付けた後、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので

  • レシピID:1770007601
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜合い挽き肉
料理名
炒め物
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る