豚肉となすのトマトソース炒め レシピ・作り方

豚肉となすのトマトソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
パンにもご飯にもパスタにもうどんにも、炭水化物を選びません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。黒オリーブはざく切りに。トマトは繊維にそって薄切り。なすは乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 なすは乱切りにして、水にさらしておく。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火をつけて、たまねぎをいれて軽く透きとおったら、水を切ったなすを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 さらに、黒オリーブと豚肉を入れてさっと炒めて、トマトソースを入れて煮詰めるように炒めて、塩・胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

豚肉とトマトを食べたくて。

おいしくなるコツ

特にコツということはないです。あまり肉を固くしないようにしてください。

  • レシピID:1770007430
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 早い ブランチ 手軽
料理名
豚肉の炒めもの
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る