かぼちゃとトマトと油揚げの酢味噌煮 レシピ・作り方

かぼちゃとトマトと油揚げの酢味噌煮
*和土*
*和土*
ストックしていたトマトが怪しくなってきたので、最後と思って使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5㎜幅にスライスし、トマトはざく切り、油揚げmは細く切る
  2. 2 平たい鍋に、とまと、油揚げ、カボチャの順に重ねて、塩をふって蒸し煮する
  3. 3 2のかぼちゃの火が通ったら、味噌を酢でといて、上からかけて、全体をまぜる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

酢は火が通ると酸味が和らぎます。隠し味のように使っています。

  • レシピID:1770007392
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る