おからの酢味噌ソース レシピ・作り方

おからの酢味噌ソース
*和土*
*和土*
おからを入れることで風味が出ます・
あえものなどに。

材料(2人分)

  • おから 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 柿酢 小さじ1~

作り方

  1. 1 おからをフライパンで炒る
  2. 2 火を止めて、水を加えて、よくまぜる
  3. 3 味噌と酢を加えてさらにまぜ、容器に移す

きっかけ

おからがあったので

おいしくなるコツ

おからはフライパンに焦げ付きやすいので、水を入れました。 少し蒸らすと、焦げ付きが取れやすいです。

  • レシピID:1770007390
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
ソース
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る