ほうれん草とえのきのミルク炒め レシピ・作り方
![ほうれん草とえのきのミルク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47ca23b0c0c7897be5ab13282da7d6c71e91741b.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って食べやすい大きさ切る。
- 2 えのきは石づきをとり半分の長さに切る。
- 3 フライパンでバターを熱し、ほうれん草、えのきをいためる。
- 4 しんなりしてきたら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
5
牛乳を加えて加熱しとろみがついたら塩、胡椒で味を整えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません