マヨネーズ利用☆えのきとほうれん草のグラタン風炒め レシピ・作り方

マヨネーズ利用☆えのきとほうれん草のグラタン風炒め
ponrinn
ponrinn
グラタンのような味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って食べやすい大きさ切る。
  2. 2 えのきは石づきをとり半分の長さに切る。
  3. 3 フライパンにほうれん草、えのき、牛乳とチーズを入れて火にかける。
  4. 4 汁気が少なくなるまで煮たらマヨネーズを加えてさっと火ににかけ塩、胡椒で味を整えれば完成。

きっかけ

牛乳レシピを色々アレンジしてみようと思って。

  • レシピID:1770007383
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
炒め物
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る