和えるだけ♪ゆず入り簡単味噌だれ レシピ・作り方

和えるだけ♪ゆず入り簡単味噌だれ
*和土*
*和土*
とっても簡単においしいタレができました。

材料(1人分)

  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • ゆずの搾り汁 大さじ1

作り方

  1. 1 スプーンをつかって、味噌を水でよく溶く
  2. 2 ゆず汁を加えて、さらに混ぜる
  3. 3 野菜などの和え物に使えます。
    冷蔵庫で数日保存可

    作ってすぐから使えます。

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

柚子のほか、ずだち、カボスなどでも。

  • レシピID:1770007359
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る