旬のネギを使ってネギとアスパラとハムのひとくち揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ネギ(太めの物) 1本
- アスパラ 一束
- ハム(厚切りか角切り) 適宜
- パン粉・小麦粉 適宜
- 卵 1個
- サラダオイル 適宜
- 塩・コショウ 適宜
作り方
- 1 ネギは3センチのぶつ切り。アスパラも同様に切り、ハムも同じくらいに切る。
- 2 爪楊枝に、ネギ+ハム+アスパラの順に刺して軽く塩・胡椒を振り、フライ衣をつけてあげる。
きっかけ
ネギ大好きなので、フライにして食べてみたかったんです。普段は玉ねぎを使いますが、ネギのほうが格段に美味しい!
おいしくなるコツ
アスパラは生でだいじょうぶです。こりっとした食感が美味しいです。同様にネギも太めのものが美味しい。
- レシピID:1770007338
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません