里芋のワサビ醤油和え レシピ・作り方

里芋のワサビ醤油和え
*和土*
*和土*
里芋とワサビがあいます。

材料(2人分)

  • 里芋 小20個
  • 醤油 大さじ1~
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 里芋を皮ごとヒタヒタの半分水で蒸し煮する
  2. 2 あたたかいうちに、皮をぺろんとむく
  3. 3 好みのワサビを醤油とあわせて、2と和える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

時間がたつと、味がしみこむので、食べる直前に味をみて、醤油を加えてください。

  • レシピID:1770007334
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る