圧力鍋で炊く小豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小豆 1C
- 昆布(あれば) 1切れ
- 水 3C
作り方
- 1 小豆をサット洗って、圧力鍋に入れる
- 2 3倍水と好みで昆布を鍋にいれて、10分加圧する
- 3 圧が抜けたら、ふたをあけて、好みの味をつけて、味がしみるように少々煮る
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
私は塩のみで味付けします。 昆布は3cmかける2cmを入れました。 圧力鍋は平和というメーカーの、高圧がかかるものを使っています。
- レシピID:1770007328
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理その他の豆
- 料理名
- 料理法
レポートを送る
3 件
味付けは、ゆでた後に。