圧力鍋で炊く小豆 レシピ・作り方

圧力鍋で炊く小豆
*和土*
*和土*
茹でこぼさずに、作ります。
味付けは、ゆでた後に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小豆をサット洗って、圧力鍋に入れる
  2. 2 3倍水と好みで昆布を鍋にいれて、10分加圧する
  3. 3 圧が抜けたら、ふたをあけて、好みの味をつけて、味がしみるように少々煮る

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

私は塩のみで味付けします。 昆布は3cmかける2cmを入れました。 圧力鍋は平和というメーカーの、高圧がかかるものを使っています。

  • レシピID:1770007328
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理その他の豆
料理名
料理法
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/06/05 13:26
    圧力鍋で炊く小豆
    失敗なしでできるでとても便利に、また使わしてもらいました。
    半分は甘く、残りは冷凍しました。
    ごちそうさまでした^^
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/04/18 10:59
    圧力鍋で炊く小豆
    何度も利用させてもらってます^^
    今回は、おやつ用に甘くしていただきました♪
    ごちそうさまでした。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/03/08 13:50
    圧力鍋で炊く小豆
    圧力鍋を購入したので小豆を早速挑戦(おおげさな~)
    昆布を入れて煮るのもはじめて上手に出来上がりました。
    時間の節約、光熱費の節約にもなり嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る