青菜とクローブの焼きそば レシピ・作り方

青菜とクローブの焼きそば
*和土*
*和土*
手打ち中華ソバのあまりで作りました。
ターツァイとあいました。

材料(2人分)

  • やきそば 120g
  • ターツァイ 1株
  • クローブ 少々
  • 山椒 少々
  • 塩・醤油 好みで加減

作り方

  1. 1 焼きソバ麺をゆでて、水でしめておく
    (市販のものも、一度ゆでると油がぬけて、さっぱりします)
  2. 2 フライパンに油をひいてクローブを入れて、香りがたったら、ターツァイを炒める
  3. 3 1のそばに塩をかけて味をつけて、2とあわせる

    醤油と山椒で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

紅しょうがや青海苔をそえても。

  • レシピID:1770007291
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る