青菜とクローブの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- やきそば 120g
- ターツァイ 1株
- クローブ 少々
- 山椒 少々
- 塩・醤油 好みで加減
作り方
-
1
焼きソバ麺をゆでて、水でしめておく
(市販のものも、一度ゆでると油がぬけて、さっぱりします) - 2 フライパンに油をひいてクローブを入れて、香りがたったら、ターツァイを炒める
-
3
1のそばに塩をかけて味をつけて、2とあわせる
醤油と山椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ターツァイとあいました。