椎茸と大豆入りの高野そぼろ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
高野豆腐はもどして、フードプロセッサーにかける
干ししいたけももどして、細かく刻む -
2
玉ねぎも細かくきって、ごま油をたらしたフライパンで炒める
すりおろしたにんにくとしょうがを加える -
3
香りがたったら、1を椎茸から加え、最後に醤油で味をつけておいた高野豆腐と茹で大豆
を加えて、蒸し煮する
必要なら途中で水分をたして、
高野豆腐が風味よく煮あがればできあがり
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯ごたえがアクセントになりました。