椎茸と大豆入りの高野そぼろ レシピ・作り方

椎茸と大豆入りの高野そぼろ
*和土*
*和土*
増量で大豆を使いました。
歯ごたえがアクセントになりました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はもどして、フードプロセッサーにかける

    干ししいたけももどして、細かく刻む
  2. 2 玉ねぎも細かくきって、ごま油をたらしたフライパンで炒める

    すりおろしたにんにくとしょうがを加える
  3. 3 香りがたったら、1を椎茸から加え、最後に醤油で味をつけておいた高野豆腐と茹で大豆
    を加えて、蒸し煮する

    必要なら途中で水分をたして、
    高野豆腐が風味よく煮あがればできあがり

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりにネギでも。

  • レシピID:1770007286
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
そぼろ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る