高野豆腐ベースのバーグ☆残り物で レシピ・作り方

高野豆腐ベースのバーグ☆残り物で
*和土*
*和土*
残り物で作るバーグ。

材料(1人分)

  • 高野豆腐の煮物残りものの粉砕 1/4C
  • 残りごはん 大さじ1
  • 小松菜 1本
  • 味噌 小さじ1/4
  • 米粉 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐、小松菜を細かくきざむ
  2. 2 材料をまぜて、2等分にして、バーグ状にまとめる
  3. 3 フライパンに油をひいて、片面ずつ両面焼く

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

網にのせて、さましてからお弁当につめると、カリッと感が残ります。 焼く時は、ひっくりかえしたら、フタをしてじっくり焼きます。

  • レシピID:1770007200
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
バーグ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る