すだちくるみパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン生地 300g
- すだちの皮 1/4個分
- くるみ 大さじ2
作り方
-
1
パン生地は、天然酵母でも、イーストでもお好みのものを用意する
(目安 小麦粉200g) - 2 2次発酵に入る前の成形段階で、みじん切りにしたすだちの皮と、くるみを生地にねりこむ
- 3 発酵状態は酵母かイーストに応じて判断し、2次発酵を終えたら、オーブンで180度から200度目安で30分から40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぱんをつくる時のバリエーションの紹介です。