すだちくるみパン レシピ・作り方

すだちくるみパン
*和土*
*和土*
すだちの香りがさわやかなパンです。胡桃との相性も抜群。
ぱんをつくる時のバリエーションの紹介です。

材料(4人分)

  • パン生地 300g
  • すだちの皮 1/4個分
  • くるみ 大さじ2

作り方

  1. 1 パン生地は、天然酵母でも、イーストでもお好みのものを用意する

    (目安 小麦粉200g)
  2. 2 2次発酵に入る前の成形段階で、みじん切りにしたすだちの皮と、くるみを生地にねりこむ
  3. 3 発酵状態は酵母かイーストに応じて判断し、2次発酵を終えたら、オーブンで180度から200度目安で30分から40分焼く

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

焼く前に、表面に切り込みを入れると、きれいに窯のびします。

  • レシピID:1770007190
  • 公開日:2011/11/13
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カテゴリ
食パン
料理名
ぱん
*和土*
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