かぼちゃとトマトのカレー味煮こみ レシピ・作り方

かぼちゃとトマトのカレー味煮こみ
*和土*
*和土*
簡単にできるカレー風味のおかず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすいサイズに切る
  2. 2 平らな鍋に1をならべて、ヒタヒタ半分の水で蒸煮する
  3. 3 水が半分くらいになったら、味噌をと香辛料を溶きいれ、トマトも加える

    最後は水分をとばして煮切る

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

味の濃さは、最後に醤油で調整します。

  • レシピID:1770007174
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
カレー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る