キノコのゆず塩和え レシピ・作り方

キノコのゆず塩和え
*和土*
*和土*
きのこを色々まぜて、シンプル味でいただきます。

材料(4人分)

  • しいたけ、ひらたけなど数種類のきのこ ちぎって2C
  • 小さじ1/2
  • ゆず汁 1/2こ分

作り方

  1. 1 きのこを手でさいて、細かくする
  2. 2 1を塩で軽くもんで、鍋で数分弱火で蒸煮する
  3. 3 水分がでてくるので、しっかり煮えたら、フタをあけて水分を煮飛ばします。

    パットにあけて、ゆず汁をかける

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

胡椒や、柚子汁などをかけても。

  • レシピID:1770007139
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る