皮を利用☆スダチ味噌 レシピ・作り方

皮を利用☆スダチ味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
無農薬のすだち。
皮を捨てるのがもったいないのでつくってみたら、とっても美味でした。

材料(1人分)

  • すだちの皮 1/2個分
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 スダチの皮を千切りにしてから、みじん切りにする
  2. 2 1と味噌をあえる
  3. 3 清潔な容器に入れてフタをして、数時間後から頂きます。

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

作りたては、若干苦味が残ります。 ゆずのように皮をピーラーでむかなくても、そのまま使えます。

  • レシピID:1770007101
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない
料理名
調味料
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る