皮を利用☆スダチ味噌 レシピ・作り方
材料(1人分)
- すだちの皮 1/2個分
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 スダチの皮を千切りにしてから、みじん切りにする
- 2 1と味噌をあえる
- 3 清潔な容器に入れてフタをして、数時間後から頂きます。
きっかけ
ごはんのともに
おいしくなるコツ
作りたては、若干苦味が残ります。 ゆずのように皮をピーラーでむかなくても、そのまま使えます。
- レシピID:1770007101
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 化学調味料を使わない
- 料理名
- 調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮を捨てるのがもったいないのでつくってみたら、とっても美味でした。