皮から作るベジ焼き餃子 レシピ・作り方

皮から作るベジ焼き餃子
  • 1時間以上
  • 100円以下
*和土*
*和土*
手作りの皮の餃子は、ボリュームがあって、お肉が入ってなくても満足できます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とニラをきざみ、ニンニクのすりおろし、塩一つまみとまぜておく
  2. 2 粉と塩と水をまぜて、しっかりこね、30分おいてから、綿棒でのばして皮を作る
  3. 3 2で1を包む
  4. 4 フライパンに油をひいて、あたためたら3を並べて焼き、パチパチ音がしたら、水1/2Cを入れて、蒸し焼く

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

皮はたがいにくっつかないように、つくったあと、粉をまぶします。

  • レシピID:1770007028
  • 公開日:2011/11/04
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カテゴリ
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料理名
餃子
*和土*
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つくったよレポート(3件)

  • もも。
    もも。
    2013/02/04 01:37
    皮から作るベジ焼き餃子
    ふっくらして美味しいですね(^^)
    ごちそうさまでした☆
  • 佐藤陽子
    佐藤陽子
    2012/12/04 12:37
    皮から作るベジ焼き餃子
    おいしかったです。手作りの皮でいつもよりおいしく感じました。
  • 佐藤陽子
    佐藤陽子
    2012/11/27 15:48
    皮から作るベジ焼き餃子
    おいしかったですす。ありがとう

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