すりごまとサンショウ塩 レシピ・作り方

すりごまとサンショウ塩
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
サンショウ粉が入るだけで、香りがとってもいいです。ラーメンなどに。

材料(1人分)

  • すりごま 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • サンショウの実の皮の粉 少々

作り方

  1. 1 サンショウの実の皮(秋に赤くなったもの)の種をとり、ミルで粉にする
  2. 2 ごまを炒って、ミルでする
  3. 3 2と塩をあわせて、1を少々加える

きっかけ

麺類に

  • レシピID:1770006989
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
調味料
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る