残りごはんとしいたけのバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
残り物でつくりました。
香ばしくておいしいです。

材料(4人分)

のこりごはん
3膳分
しいたけ
2枚
味噌
大さじ1
地粉
1/4C

作り方

  1. 1
    しいたけを細かく刻む
  2. 2
    1と他の材料をすべて合わせてよくこね、バーグ状に形を整える
  3. 3
    フライパンに油をひいて、両面かりっと焼き上げる

おいしくなるコツ

片面が焼けたら、フライパンかえしでつぶして、平にすると、かりっと感が増します。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
バーグ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする