牛蒡ネギのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
牛蒡とネギがよくあいました。

材料(1人分)

ゆでうどん
1人分
牛蒡
細め1本
小ネギ
1本
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛蒡を輪切りにして、
    ネギを細かく切る
  2. 2
    ごま油をフライパンに入れて、牛蒡をよくいためて、ネギを加え、塩をふって蒸煮する
  3. 3
    茹でうどんを器に盛り、醤油をかけて、2を上にかける

おいしくなるコツ

柚子胡椒を添えても

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする