オーブンに入れておくだけ、トマトと鶏肉の焼きもの レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、フォークでところどころ穴を開けて、塩を刷り込み2時間くらい冷蔵庫でおく。
- 2 トマトはざく切り、じゃがいもは皮を向いて4~6等分にする。枝豆は茹でて出しておく。
- 3 オーブン可の鍋(もしくは深めの耐熱皿に入れてアルミホイルで蓋をする)に、じゃがいも、茹でた枝豆、鶏肉、トマトの順にのせて、200度のオーブンで30分焼いて出来上がり。
- 4 ダッチオーブンでもできます、その際は、15分焼いて、15分余熱で。
-
5
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11073213838.html
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と枝豆とトマトのオーブン焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません