おからバーグ かぼちゃとひまわりの種入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 1C
- かぼちゃマッシュ
- 1C
- ひまわりの種
- 1/4C
- 味噌
- 大さじ1
- 菜種油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋はふかして皮をむいて、マッシュする
-
- 2
- 1の分量をはかって、おからとみそとひまわりの種をまぜて、バーグ状にまとめる
-
- 3
- フライパンに油をひいて、片面焼き、ひっくりかえしてフタをして、3分ほど焼く
おいしくなるコツ
アレルギーがあれば、ひまわりの種を除いても。
おからを炒ってあれば、焼かなくても食べられます。
きっかけ
お弁当に