おからバーグ  かぼちゃとひまわりの種入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おからとさつま芋の甘さでほくほくなバーグ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
1C
かぼちゃマッシュ
1C
ひまわりの種
1/4C
味噌
大さじ1
菜種油
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋はふかして皮をむいて、マッシュする
  2. 2
    1の分量をはかって、おからとみそとひまわりの種をまぜて、バーグ状にまとめる
  3. 3
    フライパンに油をひいて、片面焼き、ひっくりかえしてフタをして、3分ほど焼く

おいしくなるコツ

アレルギーがあれば、ひまわりの種を除いても。 おからを炒ってあれば、焼かなくても食べられます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
バーグ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/02 22:25
ひじきも入れちゃいました。 ヒマワリの種がいい食感♪ とても美味しかったです。ごちそうさまでした!
水澤篠歩
ひじき入り♪さらにヘルシーですね。私もひじき、いろんなものに入れちゃいます。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする