おからバーグ  かぼちゃとひまわりの種入り レシピ・作り方

おからバーグ  かぼちゃとひまわりの種入り
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
おからとさつま芋の甘さでほくほくなバーグ

材料(4人分)

  • おから 1C
  • かぼちゃマッシュ 1C
  • ひまわりの種 1/4C
  • 味噌 大さじ1
  • 菜種油 適量

作り方

  1. 1 さつま芋はふかして皮をむいて、マッシュする
  2. 2 1の分量をはかって、おからとみそとひまわりの種をまぜて、バーグ状にまとめる
  3. 3 フライパンに油をひいて、片面焼き、ひっくりかえしてフタをして、3分ほど焼く

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

アレルギーがあれば、ひまわりの種を除いても。 おからを炒ってあれば、焼かなくても食べられます。

  • レシピID:1770006740
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
バーグ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水澤篠歩
    水澤篠歩
    2014/11/02 22:25
    おからバーグ  かぼちゃとひまわりの種入り
    ひじきも入れちゃいました。
    ヒマワリの種がいい食感♪ とても美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る