おからバーグ かぼちゃとひまわりの種入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋はふかして皮をむいて、マッシュする
- 2 1の分量をはかって、おからとみそとひまわりの種をまぜて、バーグ状にまとめる
- 3 フライパンに油をひいて、片面焼き、ひっくりかえしてフタをして、3分ほど焼く
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
アレルギーがあれば、ひまわりの種を除いても。 おからを炒ってあれば、焼かなくても食べられます。
- レシピID:1770006740
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- バーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水澤篠歩2014/11/02 22:25ひじきも入れちゃいました。
ヒマワリの種がいい食感♪ とても美味しかったです。ごちそうさまでした!