ひじきの柚子胡椒和え レシピ・作り方

ひじきの柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
柔らかいひじきをサッパリ味で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきを鍋に入れて、ひたひた水を加えて煮て、やわらかく戻す
  2. 2 食べやすいサイズに切る
  3. 3 ザルにあげて、あたたかいうちに醤油と柚子胡椒を絡める

    えごまをふって和える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

時間があれば、前もってひじきを戻しておくと、煮る時間が減って経済的です。

  • レシピID:1770006713
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る