秋の味覚 アケビの味噌炒め♪ レシピ・作り方

秋の味覚 アケビの味噌炒め♪
  • 5分以内
こまくそ
こまくそ
貴重なアケビ、丸ごと全部いただきたくて!

材料(3人分)

  • アケビ、 4個
  • 味噌 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 大匙2
  • みりん 大匙2
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 アケビは中の果肉を取り出し、皮だけを1.5センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1を中火で炒める。火が通ったら、合わせみそを入れ、煮からめて、仕上げにごま油を回しかける。

きっかけ

友人にもらったアケビ、丸ごと全部いただいちゃう!

おいしくなるコツ

アケビがほろ苦いので、甘めの味噌で炒めます。

  • レシピID:1770006666
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
アケビの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロネコ28
    シロネコ28
    2015/09/24 13:55
    秋の味覚 アケビの味噌炒め♪
    挽き肉を混ぜて炒めてみました(^O^)
    苦くてびっくりしたしたが(^^;)
    健康に良さそう?
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る