茹でささ身 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏のささみの筋をとる。片栗粉をビニール袋に入れてささ身を入れてまんべんなく粉をつける。
-
2
鍋にお湯を沸騰させて1の粉つきささ身をゆでる。
野菜はお好みで準備する。
野菜が無くてもOK -
3
茹であがったささ身にポン酢をかける。
ラー油入り酢醤油・生姜醤油・わさび醤油など、お好みで
きっかけ
ささ身を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
ささ身の筋は必ず取りましょう。筋を撮ったものも売られていると思います。
- レシピID:1770006635
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹でささ身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません