茹でささ身 レシピ・作り方

茹でささ身
  • 約15分
  • 500円前後
みつくん0426
みつくん0426
ささ身は高タンパク低カロリーなのでダイエットに最適ですよ。野菜はお好みで。なんか盛り付けのセンスないなぁ…私。

材料(5人分)

  • 鶏のささ身 10本
  • 片栗粉 適量
  • トマトやブロッコリー 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鶏のささみの筋をとる。片栗粉をビニール袋に入れてささ身を入れてまんべんなく粉をつける。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させて1の粉つきささ身をゆでる。
    野菜はお好みで準備する。
    野菜が無くてもOK
  3. 3 茹であがったささ身にポン酢をかける。
    ラー油入り酢醤油・生姜醤油・わさび醤油など、お好みで

きっかけ

ささ身を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

ささ身の筋は必ず取りましょう。筋を撮ったものも売られていると思います。

  • レシピID:1770006635
  • 公開日:2011/10/05
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カテゴリ
その他の鶏肉
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簡単 ささ身 ポン酢 ブロッコリー
料理名
茹でささ身
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