エゴマクラッカー リンゴジュース入り レシピ・作り方

エゴマクラッカー リンゴジュース入り
  • 約1時間
  • 300円前後
*和土*
*和土*
いつものクラッカーを甘めにしました

材料(4人分)

  • 地粉 2C
  • 全粒粉 1C
  • みそ 大さじ2
  • えごま 1/4C
  • リンゴジュース 1/2C
  • 菜種油 1/2C

作り方

  1. 1 粉類とえごまをボールで合わせる
  2. 2 味噌、油を加えてよく捏ねる
  3. 3 30分ほどねかしてから、綿棒でのばして、好みの形に成形する

    オーブンで15分ほど焼く

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

オーブンの温度は170度くらいです。

  • レシピID:1770006616
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クラッカー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る