味噌味☆大根と塩さばのさっぱり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
さっぱりとした味です。

材料(2人分)

塩さば
2切れ
大根
1/8本
だし汁
300cc
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。
  2. 2
    フライパンで塩さばを皮目から焼き、両面焼いて火を通しフライパンから取り出す。
  3. 3
    フライパンにだし汁を入れて、大根をいれ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味噌を溶いて、フライパンに鯖を戻しいれてさっと煮れば完成。

きっかけ

塩さばで色々アレンジをしてみようと思って。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする