そうだったのか 桜海老の山芋オムレツ レシピ・作り方

そうだったのか 桜海老の山芋オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
さくらえびを軽く炒るのと、山芋はすったものと、角切りを入れるのがポイントです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 山芋 4,5センチ
  • さくら海老 大さじ2
  • 細ねぎ 1/4束
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 材料の目安、卵10に対して、山芋4、桜海老2、細ねぎ1くらいの感じで。
  2. 2 山芋は、1センチ分くらいをすりおろす。残りは5ミリ角に切る、角切りにした山芋は軽く塩をふっておく。細ねぎはみじん切り。
  3. 3 さくらえびは、油を引かないフライパンで軽く炒って香りを出す。
  4. 4 溶いた卵に、材料を全部いれる。
  5. 5 16センチのフライパンにサラダオイルをひき、両面を焼いて出来上がり。

きっかけ

さくら海老があったので。

おいしくなるコツ

山芋をいれるのにどうすれば美味しくできるかやってみました。さくらえびがポイントでした。角切りの山芋は小さすぎると存在感がないのである程度の大きさを残します。

  • レシピID:1770006371
  • 公開日:2011/09/15
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カテゴリ
山芋
料理名
山芋と海老の卵焼き
ブラックはやて
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