えごまと味噌のふりかけ レシピ・作り方

えごまと味噌のふりかけ
  • 約1時間
  • 100円以下
*和土*
*和土*
とても香ばしくて深い味です。

材料(2人分)

  • 味噌 1C
  • エゴマ 2/3C

作り方

  1. 1 味噌とえごまを和える
  2. 2 フライパンか厚手の鍋に1を入れて、焦げないようにへらで炒る
    (40分くらい)
  3. 3 ぽろぽろになったら、できあがり

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

えごまをごまに替えてもおいしいです。

  • レシピID:1770006355
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
ふりかけ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る