きゅうりのカレー味噌あえ レシピ・作り方

きゅうりのカレー味噌あえ
  • 約1時間
  • 100円以下
*和土*
*和土*
カレー粉を加えることで、味噌漬けの目先が変わります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをじゃばらに切って、塩をもみこんで、重石をして半日置く
  2. 2 汁を一度すてて、味噌とカレー粉をまぜたものを、もみこむ
  3. 3 器にもって、みょうがをかざる

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

2は30分以上おくと、味がなじみます

  • レシピID:1770006351
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
あえもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る