きゅうりの一夜みそ漬け レシピ・作り方

きゅうりの一夜みそ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
きゅうりの硬い端っこを集めて作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの硬い頭の部分を10本分ほど切り落とす
  2. 2 輪切りにしたり、縦に切ってスライスする
  3. 3 味噌としいたけ粉とあえて、一晩置く

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

きゅうりの端でなくても、1本ほど使ってできます。

  • レシピID:1770006316
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さよ1382
    さよ1382
    2016/08/05 13:24
    きゅうりの一夜みそ漬け
    良いアクセントになりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る