モロッコいんげんのひえ和え レシピ・作り方

モロッコいんげんのひえ和え
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ごはんのともにおいしかったです

材料(1人分)

  • モロッコいんげん 5本
  • 炊いた稗 大さじ1
  • みょうが 1個
  • 梅酢 大さじ1

作り方

  1. 1 みょうがは細かくきざみ、梅酢につけて、一晩以上おく
  2. 2 いんげんをさっとゆでて、1cm幅程度に切る
  3. 3 炊いておいたひえと2をまぜて、1を加えてあえる

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

雑穀は1~1.5倍水で圧力鍋で5分加圧するとふっくらたけます。 ちいさな器に入れて、水をはった圧力鍋で蒸炊きすると、焦げ付きません

  • レシピID:1770006287
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る