モロッコいんげんのひえ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがは細かくきざみ、梅酢につけて、一晩以上おく
- 2 いんげんをさっとゆでて、1cm幅程度に切る
- 3 炊いておいたひえと2をまぜて、1を加えてあえる
きっかけ
お昼ごはんに
おいしくなるコツ
雑穀は1~1.5倍水で圧力鍋で5分加圧するとふっくらたけます。 ちいさな器に入れて、水をはった圧力鍋で蒸炊きすると、焦げ付きません
- レシピID:1770006287
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません