モロヘイアとニラの水餃子 レシピ・作り方

モロヘイアとニラの水餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
*和土*
*和土*
久しぶりに作りました。
みんなでもりもり頂きました。

材料(6人分)

  • 地粉 1キロ
  • 大さじ2
  • 500g程度
  • モロヘイア 1袋程度
  • ニラ 2束
  • 高きび粉 1/2C
  • 少々

作り方

  1. 1 粉と塩と水をボールに入れて、よくこねて、30分おく
  2. 2 ニラをみじん切りに、
    モロヘイアも細かく切ってボールに入れる
  3. 3 1にタカキビ粉を入れて、全体まぜて、塩と水を少々ずつ加える
  4. 4 1を手ごろなサイズに分割して、綿棒でのばし、3を包み、餃子の形にする
  5. 5 鍋一杯に水をわかして、4を入れる

    20分ほど沸騰させてゆでる

きっかけ

お客さんがみえたので

おいしくなるコツ

4は、市販の皮よりもお互いにくっつきやすいので、並べておくお皿に粉をふっておきます 5では、3回くらいにわけて、沸騰してくるたびに餃子を追加して入れます。

  • レシピID:1770006261
  • 公開日:2011/09/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物水餃子
料理名
餃子
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る