ごまごまコーヤ・ゴーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ゴーヤを頂いて作りました

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
ゴーヤ
1本
ごま油
小さじ1
味噌
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタをとり、薄切りにして、塩でもむ
  2. 2
    コウヤ豆腐を戻して、食べやすいサイズに切る
  3. 3
    鍋にごま油をひいて、1をいため、2とみそと水1/2(戻し汁でも)を入れて煮る
  4. 4
    味をみて、味噌で調整し、すりゴマをふりかける

おいしくなるコツ

トウバンジャンを加えても

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする