いんげん豆のピューレ煮 レシピ・作り方

いんげん豆のピューレ煮
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
圧力鍋で煮ると、豆の煮物も簡単です

材料(4人分)

  • いんげん豆 1C
  • 小さじ1
  • トマトピューレ 1/2C

作り方

  1. 1 圧力鍋に、熱湯に5分ひたしたいんげん豆とトマトピューレと塩を入れる
  2. 2 10分加圧して、自然に圧が抜けるのをまつ
  3. 3 味をみて、必要なら醤油を加える

きっかけ

トマトピューレが余ったので

おいしくなるコツ

このままパスタにかけても。

  • レシピID:1770006146
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る