アプリで広告非表示を体験しよう

おからときゃべつ入り鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
たまねぎが意外ときいています。おからをいれるとすこし柔らかくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
160g
きゃべつ
80g
おから
80g
たまねぎ
20g
日本酒
大さじ2
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは細かいみじん切りにする。たまねぎも、みじん切りにする。きゃべつは、塩を振ってしばらくおいておく。
  2. 2
    鶏ひき肉に、日本酒、塩、胡椒、しょうゆをいれてよく練り、おから、みじん切りにしたたまねぎをいれてさらに混ぜる。
  3. 3
    手順2に、水を切ったきゃべつをいれて混ぜ、片栗粉をいれる。
  4. 4
    スプーンで適当な大きさにすくって、フライパンで途中ひっくり返しながら3,4分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

おからがなければ水切りした豆腐でも。そのときは肉の半量を目安にしてください。

きっかけ

野菜をいれてみました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
とり団子

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/14 10:56
おから入りは、初です!ふわっとして美味しかったです。
菊丸33097408
レポートありがとうございます、おからは手作りにすると美味しいですよ、チャンスがあったら作ってみてください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする