作り方
-
- 1
- きゃべつは細かいみじん切りにする。たまねぎも、みじん切りにする。きゃべつは、塩を振ってしばらくおいておく。
-
- 2
- 鶏ひき肉に、日本酒、塩、胡椒、しょうゆをいれてよく練り、おから、みじん切りにしたたまねぎをいれてさらに混ぜる。
-
- 3
- 手順2に、水を切ったきゃべつをいれて混ぜ、片栗粉をいれる。
-
- 4
- スプーンで適当な大きさにすくって、フライパンで途中ひっくり返しながら3,4分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
おからがなければ水切りした豆腐でも。そのときは肉の半量を目安にしてください。
きっかけ
野菜をいれてみました。