きのこで旨みUP*キャベツときのこの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ったら、ざく切りにします。芯は取り除き、細く千切りにして使います♪
えのきは石づきを切り落とし3等分にします。
エリンギは適当に手でほぐします。大きければ包丁で切って。 - 2 ●は混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンを熱し、マヨネーズを入れ、溶けてくるまで待ちます。
きのこ類を炒めしな~っとなったら、キャベツも加えて炒めていきます。 -
4
だいたい火が通ったら、味付けをし、②を一気に加えてしばらく放置。
10秒したら火を消して、適当に全体を混ぜます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
卵は加熱しすぎないほうがいいかな~と思います。 キャベツも食感が残っていたほうが美味しいです。
- レシピID:1770006101
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツときのこの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/12/02 09:01エリンギを使いました。
ささっとできて、キャベツの食感もあって美味しかったです。
またキャベツの歯ごたえもいいです^^*