かぼちゃのカレー レシピ・作り方

かぼちゃのカレー
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
カボチャたっぷり、ノンオイルで、さっぱりしたカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャをぶつ切りにして、ヒタヒタ水で煮る
  2. 2 途中すりおろした玉ねぎと、ミキサーで粉砕したトマトを加える
  3. 3 味噌とガラムマサラを加えて煮込み、カボチャの形があるうちに火からおろす

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

水、カボチャの量や味によって、塩加減を変えてください。 ガラムマサラ他、カレースパイスやカレー粉など、お好きなものを使ってください。

  • レシピID:1770006078
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
カレー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2013/01/24 16:54
    かぼちゃのカレー
    ご無沙汰です~
    かぼちゃとじゃがいも半々
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る