かぼちゃのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャをぶつ切りにして、ヒタヒタ水で煮る
- 2 途中すりおろした玉ねぎと、ミキサーで粉砕したトマトを加える
- 3 味噌とガラムマサラを加えて煮込み、カボチャの形があるうちに火からおろす
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
水、カボチャの量や味によって、塩加減を変えてください。 ガラムマサラ他、カレースパイスやカレー粉など、お好きなものを使ってください。
- レシピID:1770006078
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2013/01/24 16:54ご無沙汰です~
かぼちゃとじゃがいも半々
美味しかったです^^