ゴーヤまるごと1本すぐに完食♪ゴーヤひき肉炒め レシピ・作り方

ゴーヤまるごと1本すぐに完食♪ゴーヤひき肉炒め
こまくそ
こまくそ
家庭菜園でそだてているゴーヤ。毎日どっさり収穫できます。今が旬のゴーヤ、簡単に美味しく食べようと、いろいろお試し中。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚ひき肉 100グラム
  • 3個
  • 塩・コショウ 適宜
  • ウェイパー(練中華だし) 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、ワタをだして、端から2ミリほどの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに大さじ2のサラダオイルを入れちんちんに熱したら、卵を溶いたものを一気に入れてスクランブルエッグを作る。お皿にとりだしておく。
  3. 3 フライパンに豚ひき肉を入れて火が通るまで炒めたら、サラダ油大さじ1をいれ、ゴーヤを炒めます。
    塩・コショウ・ウェイパーで味付け。卵の横に盛りつけます。

きっかけ

どんどんとれるグリーンカーテンのゴーヤ君。 いろんなレシピ考えちゃう!

  • レシピID:1770006072
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの豚ひき肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る