ゴーヤまるごと1本すぐに完食♪ゴーヤひき肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、ワタをだして、端から2ミリほどの斜め切りにする。
- 2 フライパンに大さじ2のサラダオイルを入れちんちんに熱したら、卵を溶いたものを一気に入れてスクランブルエッグを作る。お皿にとりだしておく。
-
3
フライパンに豚ひき肉を入れて火が通るまで炒めたら、サラダ油大さじ1をいれ、ゴーヤを炒めます。
塩・コショウ・ウェイパーで味付け。卵の横に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの豚ひき肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません