枝豆のしそ醤油漬け レシピ・作り方

枝豆のしそ醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
枝豆としそがとってもあいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しそを千切りにして、みょうがはみじん切りにして、醤油につけておく
  2. 2 枝豆をゆでて、さやから取る
  3. 3 1と2をあえる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

枝豆は茹でてもおいしいですが、蒸すと甘味がより残っておいしいです。

  • レシピID:1770006058
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆しそ・大葉
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/09/26 16:12
    枝豆のしそ醤油漬け
    冷蔵庫にあるモノで1品☆シソと茗荷の風味がいいです♪
    おつまみや、冷奴にも合いそう^^
    美味しくごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る