きゅうりのみそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 大1本
- 味噌 大さじ1
- しょうがみじん切り 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを大きめの棒状に切り、味噌とあえる
- 2 生姜をみじん切りにして、1に加える
- 3 30分以上おく
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
きゅうりは味が滲みやすいように、皮を剥いたり、細かく切っていますが、 漬ける時間によって、丸ごとつけたりできます。
- レシピID:1770006048
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません