オクラともやしのエゴマ葉炒め レシピ・作り方

オクラともやしのエゴマ葉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ひさしぶりにもやしを頂きました。
エゴマ葉ととてもあいました。

材料(2人分)

  • もやし 1パック
  • おくら 5本
  • 玉ねぎスライス 少々
  • えごま葉 10枚
  • 菜種油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 エゴマ葉は千切り、おくらは輪切りにする
  2. 2 フライパン玉ねぎをいため、火が通ったら、エゴマ葉とおくらともやしを加えて、塩をふって一気にいためる

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

もやしは火を通しすぎるとクセがでるので、強火でさっといためます

  • レシピID:1770006007
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る