玉ねぎで回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは角切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り、人参は短冊切り、ニンニク、しょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を炒めて皿にもどしておきます。
- 3 先ほどのフライパンに大さじ1を熱し、人参、ピーマン、玉ねぎ、キャベツの順でしんなりするまで炒め、皿にとっておきます。
- 4 フライパンに油を大さじ1としょうが、ニンニクを入れ、香りが出るまで炒めます。
- 5 香りがでたら、肉、野菜を入れ、残りの調味料を全て加え炒めて最後にごま油で香りをつけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Ele282022/06/07 17:50途中から、主人に作ってもらいました。玉ねぎだと子供が食べやすく、美味しかったです。
-
コパ48422021/04/25 17:05美味しくできました
-
いちごタピオカミルク2021/01/23 13:19簡単に美味しくできました!
また作ります!